Uncategorized
*इंटरैक्टिव ऑनलाइन कार्यशाला में भाग लेने के बाद कोलकाता के कई बच्चों ने जंक फूड छोड़ने का संकल्प लिया। स्वस्थ भोजन की आदतों को अपनाने और ट्रांस वसा युक्त खाद्य पदार्थों से बचने के लिए करें प्रोत्साहित…*
Published
3 years agoon
कलकत्ता। फाउंडेशन ‘ ट्रांस फैट फ्री चिल्ड्रन ‘ विषय पर 30 अक्टूबर 2021 को होंचो टेक फॉर गुड और कंज्यूमर वॉयस द्वारा आयोजित एक इंटरैक्टिव ऑनलाइन कार्यशाला में भाग लेने के बाद कोलकाता के कई बच्चों ने जंक फूड छोड़ने का संकल्प लिया । नारायणा ग्रुप ऑफ स्कूल्स , पश्चिम बंगाल के 80 छात्रों ने पूरे उत्साह के साथ भाग लिया और बातचीत में अपने अनुभव साझा किए । स्तंभकार और स्वास्थ्य उत्साही सुश्री ऋचा पांडे ने इस महत्वपूर्ण विषय पर छात्रों को संबोधित किया और उन्हें स्वस्थ भोजन की आदतों को अपनाने और ट्रांस वसा युक्त खाद्य पदार्थों से बचने के लिए प्रोत्साहित किया । सुश्री रिंकी शर्मा , हेड प्रोजेक्ट्स , कंज्यूमर वॉयस , श्री इंद्रनील दासगुप्ता , डायरेक्टर होन्चो टेक फॉर गुड फाउंडेशन और सुश्री अरानी चक्रवर्ती , संचालन प्रमुख एलएनडी और ब्रांडिंग नारायण स्कूल , पश्चिम बंगाल छात्रों के साथ बातचीत की और सत्र का संचालन किया । जागरूकता की कमी के कारण ट्रांस – वसा के सेवन के मामले में बच्चे सबसे कमजोर समूहों में से एक हैं । उन्हें ट्रांस – फैट , सही तरीके से क्या खाना चाहिए और स्वस्थ जीवन शैली कैसे बनाए रखने के बारे में जागरूक करने की आवश्यकता है । बच्चों के स्वास्थ्य को बनाए रखना हमारी सर्वोच्च प्राथमिकता है । इस संवाद सत्र में विषय पर विभिन्न सूचनात्मक पोस्टर तैयार किए गए और छात्रों को दिखाया गया जैसे कि ट्रांस फैटी एसिड क्या है , विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों से क्या बचा जाना चाहिए , ट्रांस फैटी एसिड के दुष्प्रभाव आदि ।छात्रों और स्कूल के कर्मचारी में बहुत उत्साह देखा गया।